체리는 매년 여름철에 수확되는 과일이며, 타입에 따라 당도가 다르고 유향이 강하며 비타민, 미네랄, 항산화제 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 이번 글은 체리의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
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1. 항균작용과 항염증 작용
체리는 항균작용과 항염증 작용이 있어 상처, 염좌, 염증과 관련된 비만, 당뇨병, 관절염 등의 질환에 효과적입니다. 특히 체리는 강력한 항산화 비타민 C, E 성분을 함유하고 있어 증상을 완화시키는 데 도움을 줍니다. 항알레르기와 기관지 염증을 완화시키는 체리 성분인 카페인과 영양제 루테인, 제아잔틴 등도 함유하고 있어 알레르기나 천식 증상에 효과적입니다.
2. 소화 촉진 및 면역력 증진
체리의 식물화학물질은 신진대사와 소화를 촉진시킬 수 있습니다. 이는 체리에 함유되어 있는 섬유질과 함께 소화에 도움을 줄 수 있습니다. 체리에 함유된 비타민 B2, B6 또한 신진대사에 필수적인 성분 중 하나입니다. 또한, 체리는 강력한 항산화제를 함유하고 있어, 식세포에 손상을 입히는 자유 라디칼에 저항할 수 있습니다. 이 가공물질은 체리에 딸기, 블루베리 등에 함량의 경우, 면역 체계를 강화하는 것으로서 유용합니다.
3. 암 예방 및 불면증 개선
체리에는 폴리페놀과 불화화합물 등이 함유되어 있어 암 예방에 큰 역할을 합니다. 체리는 또한 항당뇨와 관련된 불화화합물인 솔엑신과 모노테레노이드도 함유하고 있어, 수종별 (갑상선 다양성, 위암, 통증과 관련된 질환 등) 예방에 효과적입니다. 체리에는 멜라토닌이 함유되어 있어 체리 영양성분 중 하나로 불면증을 치료하는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 체리를 자주 섭취하면 멜라토닌의 합성이 촉진되어 수면을 촉진시키는 데 유용합니다.
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체리의 부작용
대표적인 체리 부작용 중 하나는 체리가 함유한 설태가 식품야성입니다. 체리의 설태가 식품야성은 비슷한 향기와 클래스를 가지고 있는 과일에 알레르기 반응을 일으킬 경우가 종종 발생합니다. 그 외에도 체리의 씨앗은 식도 색채변화를 일으킬 수 있고, 섭취 과다시 설사증상을 유발할 수 있습니다. 따라서 체리를 조절한 섭취를 통해 적절한 용량을 먹는 것이 좋습니다.
체리는 예쁜 겉모습에 걸맞은 효능들을 갖고 있습니다. 과하게 섭취를 하거나 부작용이 발생할 수 있는 사람들은 주의하여 건강한 방식으로 섭취하시길 바랍니다.
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